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こっそり新発売。

2012/01/23 Mon 17:41

1月17日(大安) こっそり新発売しておりました。

販売解禁まで出来上がったものを色んな方々に試食していただき、その評価を聞いてみた。
賛否両論・・・
まあそうなるでしょうな。

はっきり言って
「苦い!!」

remonnoil6.jpg
無農薬グリーンレモン(小豆島産)ちゃん


remonnoil8.jpg
オリーブ(もちろん小豆島産)ちゃん

2つが混ざり合って

remonnoil9.jpg
グリーンレモンオリーブオイル(当然のごとく小豆島産)が
完成しました。

本来のフレーバーオイルでは考えられない製法で作り上げたこのオイル
もはやフレーバーオイルではない。
レモン丸ごと入っています。
皮ごと入っています。
この皮の苦みが出ています。(イメージとしてはレモンピールの苦み)
が、開けた瞬間レモンの香りがふわっと(いや、ぶわっと)広がります。

「モザイクだらけ・・・」でモザイクだらけだった商品。

remonnoil7.jpg
モザイクかかっていた写真①です。

remonnoil3.jpg
モザイクかかっていた写真②です。

実はうちのレモンをご注文頂いているお客様。
野菜ジュースを作る時にレモンだけでなくオリーブオイルも加えて飲んでいるという
お客様がかなりいらっしゃり、その方々から強く要望があったこのレモンオリーブオイル。
その声に応えることが私の長年の夢でもありました。

その使用方法を色々試してみましたが
remonnoil2.jpg
このように甘いもん(世に言うスイーツ)とよく合う事が判明。
もちろんバニラアイスとも抜群の相性。
更に私の尊敬する素敵なオリーブオイルソムリエのYさんからも
「ミルクのジェラートにかけたら抜群でした!!viva小豆島」というお言葉頂きました。

どうやらオイル自身の苦みがスイーツの甘みを引き立たせるようです。

さらにいつも世話になっているイケメン出張料理人
shinncyann2.jpg
food-trip石川進之介氏からは

「レモン全体の味がしっかりして、レモンの本質感が伝わってきて良いと思います。
苦味!?渋みは逆にメリットになるかと思います。
昨日のスクールで、パスタの仕上げにかけたらさっぱりとして食が進みましたし、口内がさっぱりして生徒さんにも評判でした。」とのメッセージを頂いております。

いや、本当にありがたい・・・感謝。

そんなi'sLifeグリーンレモンオリーブオイルのお買い求めは「なかよし屋」か

remonnoil5.jpg
小豆島ではカフェEATさん

remonnoil4.jpg
高松市内ではまちのシューレ963さん

で手に入ります。(でしか今のところ販売の予定はありません)
私は大好きです。このオイル。

レモンとオリーブで健康な生活を!!

とインフルエンザで寝込んでた病み上がりの私が言う・・・

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オリーブオイル | コメント:(0) | トラックバック:(0)
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